viernes, 19 de octubre de 2012

Crema de calabaza y espárragos.


Con la llegada del otoño nos van apeteciendo más esos divinos platos de cuchara.
Os presento una receta sana y ligerita, muy apropiada para estos días de frío que podreis hacer sin mucha complicación.
Al principio me costó decidir si los espárragos le irían bien a este plato, pero mi sorpresa llegó al desgustarlo... no podía dejar de comer el "caldito" antes de triturarlo todo!!
Espero que esta crema os guste tanto como a mi.


INGREDIENTES:

Para 4 personas.

- 800g de calabaza.

- 12 espárragos verdes.

- 2 cebollas medianas.

- 2 patata mediana (unos 500g aprox.).

- 750ml caldo de verduras.

- Sal y aceite de oliva.

- 50ml de nata liquida.

Primero pelar la calabaza y la patata,y cortar en dados.
Cortar en dados una cebolla. La otra la reservamos.
Limpiar los espárragos, cortar a trozos y reservar la yemas para mas tarde junto con la mitad de la cebolla.
si los espárragos son muy fibrosos pelar
como muestra la foto.
Pondremos una cacerola al fuego con un chorrito de aceite de oliva en introducimos la patata, la calabaza, la cebolla y los espárragos. Salamos al gusto y lo rehogamos unos 3-4 min.
Cubrimos con el caldo (o en su defecto agua) y dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que las verduras estén tiernas (unos 25 - 30 min.)
Pasado este tiempo, apagar el fuego y triturar.


Agregar la nata y remover hasta que quede homogéneo.
Por otro lado picamos muy pequeña la cebolla que reservamos y la pochamos en una sartén.
Las yemas de los espárragos(enteras) también las haremos a la plancha, y reservamos.


Ahora solo queda montar el plato.
Servir en un plato hondo, con la cebolla pochadita por encima y culminando con las yemas de los espárragos.
BON PROFIT!!

* nota: un buen complemento para una crema o puré es freir unos "tostones" de pan. Animaté a probarlo!!!

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