viernes, 14 de diciembre de 2012

Patatas graten.

Ingredientes:

- 4 patatas medianas.                        - 200ml nata líquida.

- 1 cebolla.                                    - 1 cucharada aceite de oliva.

- sal.                                          - queso para gratinar.


Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y cortar las patatas y la cebolla a rodajas no muy gruesas. Salar al gusto.
Untar con aceite una bandeja para horno.
Poner la mitad de las patatas y toda la cebolla, rociar por encima la mitad de la nata líquida.
Añadir las patatas restantes y volver a rociar con la nata que nos queda.
De este modo quedará como una especie de lasaña de patatas y cebolla.
Introducirlo en el horno durante 45 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo mirar si las patatas están cocinadas.
Espolvorear con queso y gratinar durante 5 min.

Y ya está lista la guarnición para nuestro plato.



Nota:Darás un toque especial a estas patatas si en el gratinado con queso le añades bacon picadito, así quedará crujiente. Podeis prescindir de la cebolla si no es de vuestro agrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario