miércoles, 16 de enero de 2013

Panacota de piruleta y mousse de chocolate.


Para la panacota:

- 400ml nata liquida.
- 200ml leche.
- 1 sobre gelatina neutra.
- 120ml licor de piruleta.
- 50ml agua.
- 2 o 3 cucharadas azúcar.

En un bol grande poner la gelatina con el agua y reservar.
Poner un cazo al fuego con la nata, la leche y el azúcar. Calentar sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se disuelva bien y retirar del fuego.
Echar en el bol que reservamos con la gelatina. Remover bien
Agregar el licor de piruleta, remover  la mezcla.
Una vez hecho el proceso repartir la mezcla en unas copas, vasitos, etc, hasta la mitad.
 Introducir en el frigorifico y dejar refrigerar al menos 3 horas.

Antes de hacer la mousse de chocolate hay que tener en cuenta que la panacota debe estar cuajada, pues si no es así se mezclaría con la mousse.

Mousse de chocolate.

- 250 g chocolate negro reposteria.
- 5 claras de huevo.
- 4 yemas de huevo.
- 1 cucharada azucar.
- 50g mantequilla.

Trocear el chocolate y fundir con la mantequilla al baño maría. Reservar y dejar que temple un poco.
Batir las claras a punto de nieve.Reservar.
Batir las yemas junto con el azúcar, cuando esté bien ligado todo lo incorporamos al chocolate ya fundido.
Mezclar bien y agregar las claras a punto de nieve.
Remover con movimientos envolventes de abajo arriba para evitar que las claras bajen.Hacer hasta conseguir una textura homogénea.
Repartir en los recipientes que teníamos con la panacota ya cuajada.
Introducir en el frigorífico para que la mousse adquiera una consistencia más fuerte, unas 2 o 3 horas.

Mientras la mousse está en el frigo haremos las nueces caramelizadas.

Transcurrido el tiempo en la nevera ya podemos sacar nuestro postre y añadirle las nueces.

Nota: en este caso tenía unas manzanas y puse un trocito, pero lo ideal es poner nata montada y las nueces por encima, toda una delicia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario