martes, 26 de marzo de 2013

Vichyssoise.

Normalmente esta sopa-crema se toma fría o ligeramente tibia, pero en casa eso de comer sopitas frías no se estila, así que, como siempre digo...para gustos los colores, ¡¡y que cada cual lo tome como le plazca!!

Feli, esta va por ti!.



Ingredientes:

- 4 o 5 Puerros (solo la parte blanca).
- 1 cebolla.
- 1 o 2 patata grande.
- 1L  caldo verduras o pollo.
- 70g mantequilla.
- 150ml nata liquida para cocinar.
- Sal, aceite de oliva.
- cebollino picado(opcional).


  • Pelar y cortar la patata, la cebolla y los puerros.
  • Rehogar todo junto con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una cazuela a fuego mínimo hasta que los puerros y la cebolla estén tiernos, no tienen que coger nada de color, solo que estén tiernos sin llegar a dorarse, muy importante.
  • Añadir el caldo y dejar cocer unos 15- 20 min. Triturar y pasar por un chino o colador.
  • Una vez triturado añadir la nata y remover hasta que todo esté bien ligado.
  • En este momento ya se puede tomar, o dejar atemperar y meter en el frigorífico unas horas hasta que esté bien fría. Si optas por tomarla fría, y queda muy espesa se puede rectificar con un poco de leche, agua o caldo.
  • Servir con cebollino picado por encima.
En este caso al no tener cebollino opté por añadirle por encima unos trocitos de jamón frito (el jamón que no falte).
NOTA: La cantidad de patatas variará dependiendo de la textura que queramos conseguir, siempre teniendo en cuenta que no tiene que ser un puré espeso, más bien es una mezcla entre sopa-crema.

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