Para esos dias que no tenemos tiempo de cocinar y queremos algo consistente os animo a probarlo.
Ingredientes: 3-4 pers.
- 2 bote de judiones ya cocidos.
- 2 chorizo ibérico para guisar.
- 2 morcilla para guisar.
- 200g de panceta.
- 1 cebolla.
- 4 cucharadas tomate triturado natural.
- aceite de oliva.
- sal y pimienta negra.
- 600ml caldo de carne.
- Trocear el chorizo y la morcilla, salpimentar y trocear la panceta.Picar la cebolla muy pequeña. Echar los judiones en un escurridor, pasar por agua, escurrir y reservar todo.
- Poner al fuego una cazuela, preferentemente de barro, con dos cucharadas de aceite, agregar la cebolla picada junto con la panceta y sofreir. Salar al gusto.
- Cuando la panceta esté hecha, agregar el chorizo, sofreir durante unos 2 min, hasta que suelte un poco de "grasita".
- Agregar el tomate triturado y sofreir durante otros 2 o 3 min.
- Añadir la morcilla, el caldo y llevar a ebullición.
- Cuando comience a hervir agregar los judiones y dejar cocer unos 10 min a fuego medio - bajo. Notareis que la salsa empieza a espesar pasado ese tiempo. Parar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos.
NOTA: el tomate se puede sustituir por tomate natural muy picadito , o por salsa de tomate frito. Si usamos salsa de tomate será la mitad (2 cucharadas)en referencia con el natural (. 4cucharadas) y lo incorporaremos justo antes de añadir el caldo, o mezclado en el.
El chorizo y la morcilla podeis añadir más o menos de uno y de otro, siempre que no se prescinda de ninguno de ellos.
El caldo de carne tambien se puede sustituir por una pastilla de caldo concentrado, si no tenéis a mano uno casero.
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