Con la llegada del otoño nos van apeteciendo más esos divinos platos de cuchara.
Os presento una receta sana y ligerita, muy apropiada para estos días de frío que podreis hacer sin mucha complicación.
Al principio me costó decidir si los espárragos le irían bien a este plato, pero mi sorpresa llegó al desgustarlo... no podía dejar de comer el "caldito" antes de triturarlo todo!!
Espero que esta crema os guste tanto como a mi.
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
- 800g de calabaza.
- 12 espárragos verdes.
- 2 cebollas medianas.
- 2 patata mediana (unos 500g aprox.).
- 750ml caldo de verduras.
- Sal y aceite de oliva.
- 50ml de nata liquida.
Primero pelar la calabaza y la patata,y cortar en dados.
Cortar en dados una cebolla. La otra la reservamos.
Limpiar los espárragos, cortar a trozos y reservar la yemas para mas tarde junto con la mitad de la cebolla.
si los espárragos son muy fibrosos pelar como muestra la foto. |
Cubrimos con el caldo (o en su defecto agua) y dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que las verduras estén tiernas (unos 25 - 30 min.)
Pasado este tiempo, apagar el fuego y triturar.
Agregar la nata y remover hasta que quede homogéneo.
Por otro lado picamos muy pequeña la cebolla que reservamos y la pochamos en una sartén.
Las yemas de los espárragos(enteras) también las haremos a la plancha, y reservamos.
Ahora solo queda montar el plato.
Servir en un plato hondo, con la cebolla pochadita por encima y culminando con las yemas de los espárragos.
BON PROFIT!!
* nota: un buen complemento para una crema o puré es freir unos "tostones" de pan. Animaté a probarlo!!!
muchas gracias por la receta. ha salido buenísimo.
ResponderEliminarTiene buena pinta!
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