viernes, 19 de octubre de 2012

medallones de patata y setas

Ingredientes:
 (para 4 pers.)


- 2 patatas grandes peladas.

- 2 cebolletas picadas.

- 1/2cebolla.

- 400 g de hongos y setas variadas.

- 1 huevo.

- 2 cucharada de maicena.

- sal.

- 1 cucharadita de cúrcuma.

- aceite para freir.




  • Empezamos pelando y lavando las patatas. Las rallamos, sazonamos con sal, las mezclamos bien y lo dejamos  reposar unos 15 min en un colador con un platito debajo(para que suelten agua y el almidón). 
  • Pasado este tiempo se escurre el exceso de agua, se ponen en un cuenco y se mezclan bien con la maicena.
  • batir el huevo y añadir a las patatas junto con los ingredientes restantes en trozos pequeños(cebolla, cebolleta, setas, cúrcuma). Mezclar bien todo .

  • Calentar el aceite en una sartén (nunca en la freidora), e ir echando cucharadas de la mezcla.
  • Freír los medallones hasta que estén bien dorados (unos 3 - 4min) por cada lado, sacar de la sartén, escurrir sobre papel de cocina y servir muy calentitos!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario