viernes, 17 de mayo de 2013

Pollo con almendras y champiñones.


Ingredientes 4 - 6  personas.

- 1 pollo troceado.

- 500g champiñón.

- 1 cebolla.

- 750 ml caldo de pollo.

- 300 - 400g almendra tostada.

- 1 puñado perejil fresco.

- 3 cucharadas harina.

- sal, pimienta, aceite de oliva.

- 3 o 4 patatas medianas.


"Cazuelita" de barro para nuestro guiso de hoy junto con un chorro generoso de un buen aceite de oliva, y al fuego (medio - fuerte).

- Salpimentar el pollo y pasar un poco por harina. Dorar el pollo en la cazuela, retirar y reservar.
- Cortar los champiñones en láminas, la cebolla muy picadita y sofreir unos minutos.
- Una vez hayan tomado un poco de color los champiñones incorporar el pollo, remover y agregar el caldo.
- Dejar reducir el caldo unos 30- 40 min a fuego medio.
- Mientras reduce pelar, cortar las patatas y freir en aceite de oliva.
- Incorporar directamente a la cazuela con el pollo al final de la cocción.
- Picar las almendras junto con el perejil (picadora eléctrica), añadir al guiso, remover bien y retirar del fuego.
- Tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir.


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