domingo, 7 de abril de 2013

Huevos al plato con queso.

La primera vez que comí unos huevos al plato fue en el pueblo. Mi tía Feli nos impresionó a todos  los peques de la casa con este plato. Cada uno tenía su cazuelita de barro (ella lo hizo en cazuelas individuales). Desde ese día, y hasta la fecha, hemos ido experimentando con toda clase de ingredientes, salsas, etc. La receta original llevaba guisantes, pero se perdieron por el camino, pues no nos gustaban mucho cuando éramos pequeños, entonces, como ya he dicho, y después de muchos años experimentando la receta final es la siguiente.

Ingredientes

Para 4 pers.

- 1 o 2 huevos por persona.
- 300ml salsa tomate.
- 4 cucharadas ketchup.
- 1 cucharada aceite oliva.
- 200 g jamón york en lonchas.
- 200 g jamón serrano.
- 200 g bacon.
- 200g queso para fundir (al gusto).
- 150g mezcla 4queso rallado.
- orégano al gusto.

1. Precalentar el horno a 200ºC.
Poner la salsa de tomate junto con el ketchup y el aceite en el fondo de la cazuela (mejor si es de barro) y mezclar bien.
2. Poner capas de jamón york, jamón serrano y bacon (el serrano y el bacon se pueden usar en taquitos, y los pondríamos junto con la salsa de tomate, antes de poner el jamón york).
3. Añadir el queso en lonchas y el queso rallado por encima.
4. Una vez tengamos todo echar las claras de los huevos, reservar las yemas cada una por separado.
5. Meter en el horno precalentado y cocinar durante unos 20 - 25 min.
6. Pasado el tiempo añadir las yemas, apagar el horno y dejar unos 5 min dentro (así la yema quedará a  punto para poder mojar en ella).
7. Sacar del horno, sazonar con orégano al gusto y servir.







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