Recomiendo, a poder ser, usar unos pimientos rojos de buena calidad, de primera categoría, ya que son mas carnosos y su piel es más fina. A veces aunque sean un poco más caros merece la pena.
Una vez terminado se pueden guardar en tuppers y congelarlos, no se estropean, y son una delicia muy socorrida. Yo aprovecho y hago bastantes de golpe, así me despreocupo por un tiempo.
Los puedes usar en infinidad de platos, como acompañamiento para carnes o pescados, salsas, rellenos, ensaladas...
Espero que os animeis a probarlo.
Ingredientes:
- Pimientos rojos 1ª.
- Aceite y sal.
- Precalentar el horno a 200ºC (arriba y abajo).
- Limpiamos los pimientos con un poco de agua y los secamos con un paño.
- Los ponemos en una fuente de horno, salamos y rociamos un chorrito de aceite sobre los pimientos.
- Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC. Los tendremos unos 45- 50min(A mi, personalmente me gusta darles la vuelta a mitad de la cocción, porque me gusta que tueste bien por todos lados.)
- Sacamos la bandeja del horno y lo tapamos con papel de aluminio para que los pimientos "suden" y asi luego sea más fácil pelarlos.
- Una vez estén frios se pelan, se les quita las pepitas y se cortan como más os guste.
pimiento aún con piel. |
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