INGREDIENTES:
- 2 berenjenas medianas. (450g aprox).
- 1 Manzana.
- Comino molido (1 cucharadita rasa de café).
- Pimentón picante (1 cucharadita rasa de café) OPCIONAL.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Lavar y cortar a la mitad, a lo largo las berenjenas, hacer unos cortes en la pulpa, salpimentar y poner en una bandeja de horno.
- Lavar y cortar la manzana por la mitad, ponerla junto con las berenjenas en la misma bandeja y echar un chorrito de aceite por encima.
- Cubrir la bandeja con papel aluminio y meter al horno unos 20 mimutos tapado.
- Retirar el papel de aluminio y asar unos 10 minutos más o hasta que la manzana esté blandita.(puedes pincharla con un palillo.) no es necesario que esté muy blanda.
- Pasado el tiempo de cocción retirar del horno y dejar enfriar.
- Retirar la pulpa de las berenjenas con una cuchara, quitar las semillas de la manzana.
- Poner todos los ingredientes en un recipiente y triturar hasta conseguir una textura cremosa. Añadir sal al gusto.
El pimentón es opcional, se puede poner al triturarlo o espolvorear un poco por encima a la hora de tomarlo.
La manzana puedes usar la variedad que más te guste, puedes usar una más dulce o más ácida, según el gusto de cada uno. Si usas una manzana Golden (amarillas) saldrá el paté con un gusto más dulce.
Yo en este caso he usado una manzana roja FUJI, que tiene un sabor dulce aunque también un pequeño toque de acidez.
Yo en este caso he usado una manzana roja FUJI, que tiene un sabor dulce aunque también un pequeño toque de acidez.
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