miércoles, 28 de noviembre de 2012

Arroz con verduras y setas

A pesar de lo que parezca es una receta muy sencilla,  si no tenéis la verduras necesarias, se pueden sustituir por otras, al igual que si alguna de ellas no es de vuestro agrado.
El caldo de cocción, como ya he dicho otras veces, se puede sustituir por agua, aunque quizá no quede tan sabroso... bueno, lo dejo en vuestras manos.

Ingredientes:  ( 6 personas)

- 500g de arroz.
- 1 L de caldo.
- 1/2 pimiento rojo y 1 verde.
- 1 cebolla mediana.
- 150gr champiñón y 150gr setas de ostra.
- 1 zanahoria.
- 150 gr judias verdes.
- 4 alcachofas.
- 1 calabacín.
- 1 berenjena.
- 6 u 8 ajos tiernos (ajetes)
- 1 tomate .
- aceite de oliva.
- sal, colorante, 1 clavo, ajo en polvo, pimienta.

Lavar y cortar todas las verduras, las setas y los champiñones. Poner una paella al fuego con un chorrito de aceite a calentar.
Rehogar primero la cebolla, los pimientos , la zanahoria y la alcachofa. Cuando esté al medio hacer añadir el resto de ingredientes.
Condimentar con 1 clavo, dos cucharaditas rasas de ajo en polvo, y una de pimienta, una pizca de colorante y una pizca de sal(recoraremos que si ponemos caldo no hace falta tanta sal). Terminar de rehogar.
 Añadir el arroz y rehogar unos minutos, agregar el caldo y dejar cocer unos 20 min o hasta que el arroz esté listo.Si es necesario, agregar mas agua.



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