Bueno, en casa hacer pescado es toda una odisea, hoy he probado un plato nuevo, súper fácil de hacer, rico y ligero, aunque como siempre, a mi manera. Y qué decir, que el resultado otra vez ha sido sorprendente.
Esta receta se puede adaptar a otros pescados, ya que la salsa la haremos a parte, combina muy bien con pescados blancos, tipo lenguado, gallo, panga...
Quería hacerla con pomelo, es buenísima, pero hoy mi estómago no me lo permite...
Aquí está la receta.
Ingredientes
(4 personas).
- 4 lenguados (en filetes).
- 1 cebolla grande.
- 100g mantequilla.
- 300ml caldo pescado o 1/2 pastilla caldo pescado.
- aceite de oliva.
- sal y pimienta.
Poner un cazo al fuego con la mantequilla y una cucharada de aceite (así evitamos que la mantequilla se queme).
Pelar y cortar la cebolla a trocitos, echarlo en el cazo y rehogar hasta que esté bien sofrito.
Una vez la cebolla ya está lista, agregamos el caldo de pescado, o en su defecto, 1/2 pastilla de concentrado diluida en 300ml de agua. Dejar cocer unos 10 minutos, pasado este tiempo retirar del fuego.
Triturar con la batidora e incorporar la salsa de nuevo en el cazo, poner al fuego y dejar reducir la salsa unos 5 min más.
Mientras reduce la salsa salar los filetes de lenguado y hacer a la plancha.
Servir en un plato con la salsa por encima y acompañar de una buena ensalada.
Nota; si la salsa no queda muy espesa se puede añadir una cucharadita de maicena para conseguir la textura deseada.
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