miércoles, 6 de febrero de 2013

Coliflor "rabiosa".

Ingredientes:

- 1 coliflor mediana.

- 4 o 5 dientes de ajo.

- 1 cucharadita pimentón dulce.

- 1/2 cucharadita pimentón picante.

- 1 o 2 guindilla roja picante(fresca)(3-4cayena).

- 1 cucharada tomate natural triturado.

-1/2 vaso aceite oliva. Sal

Poner una olla con agua y sal al fuego.
Limpiar la coliflor (quitar las hojas grandes verdes y dejar la parte blanca ) lavar y cortar en trozos medianos.
Cuando el agua hierva introducir la coliflor y dejar unos 15 - 20 min. Según como os guste, hay que cocer un poco más o menos, pero cuidado de no pasarse de cocción, pues quedará demasiado blanda y se romperá.
Quitar las pepitas a la guindilla o las cayenas y cortar en laminas finas junto con los ajos. Sofreir en el aceite.
Cuando los ajos estén dorados retirar del fuego, e inmediatamente añadir el pimentón, cucharada de tomate, sal y remover hasta que esté bien ligado.
Escurrir la coliflor y servir en raciones con el refrito por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario