Feli, esta va por ti!.
Ingredientes:
- 4 o 5 Puerros (solo la parte blanca).
- 1 cebolla.
- 1 o 2 patata grande.
- 1L caldo verduras o pollo.
- 70g mantequilla.
- 150ml nata liquida para cocinar.
- Sal, aceite de oliva.
- cebollino picado(opcional).
- Pelar y cortar la patata, la cebolla y los puerros.
- Rehogar todo junto con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una cazuela a fuego mínimo hasta que los puerros y la cebolla estén tiernos, no tienen que coger nada de color, solo que estén tiernos sin llegar a dorarse, muy importante.
- Añadir el caldo y dejar cocer unos 15- 20 min. Triturar y pasar por un chino o colador.
- Una vez triturado añadir la nata y remover hasta que todo esté bien ligado.
- En este momento ya se puede tomar, o dejar atemperar y meter en el frigorífico unas horas hasta que esté bien fría. Si optas por tomarla fría, y queda muy espesa se puede rectificar con un poco de leche, agua o caldo.
- Servir con cebollino picado por encima.
En este caso al no tener cebollino opté por añadirle por encima unos trocitos de jamón frito (el jamón que no falte).
NOTA: La cantidad de patatas variará dependiendo de la textura que queramos conseguir, siempre teniendo en cuenta que no tiene que ser un puré espeso, más bien es una mezcla entre sopa-crema.
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